?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня нет ничего из того, что хочется иметь женщине моего возраста: думаю, самого главного – семьи. Я не люблю этот праздник, возможно оттого, что не готова принять свой возрасте, себя в нем…
1

С другой стороны, я занимаюсь любимым делом, которому полностью отдаю себя) У меня есть любящие и горячо любимые родители, сестра (в этом месте сильно стиснула зубы, как же мне захотелось вас обнять…) А еще есть столько людей, искренне желающих мне счастья) И наконец, у меня есть главное, моя цель – кондитерская) и где-то глубоко в уголочках души.. моя мечта любимый мужчина, здоровые дети и уютный дом, с ароматом счастья! (как-то неожиданно глаза наполнились слезами.. разве может быть человек одновременно таким счастливым и настолько несчастным? .. думаю, слезы все же радости, за то, что скоро все изменится. Мама всегда говорит: «Все будет, я знаю, все будет, подожди!». Мамочка, конечно же я подожду, где-то же он есть.

Вчера, мой друг, подал мне идею. Есть же торт Павловой, почему бы не придумать торт Глинской?)) Прекрасная идея! И сразу столько мыслей и идей, в общем, закрутилось в голове))) Нужно пробовать. Пожалуй проведу опрос, с чем я ассоциируюсь.

В свой день рождения, конечно не могу не порадовать Вас, каким-то приятным десертом. Пусть он будет воздушный, облачный, немного кислинки, да! Это я люблю)))

Знакомьтесь, Fraisier – Фрезье – Клубничный торт!
2

Ингредиенты

Для бисквита Женуаз:

3 яица

2 желтка

120 гр сахара

20 гр сливочного масла (растопить)

120 гр муки

Крем муслин:

300 мл молока

3 желтка

100 гр сахара

25 гр муки

25 гр кукурузного крахмала

150 гр сливочного масла (комнатной температуры)

500 гр свежей клубники

Сироп для пропитки бисквита:

150 гр сахара

150 гр воды

50 мл ягодного ликера или 20 мл куантро

Итальянская меренга:

2 белка

40 мл воды

120 гр сахара

Оставить немного ягод для декора.

Начнем с приготовления бисквита Женуаз. Яица +желтки + сахар – взбить венчиком, поставить на водяную баню (средний огонь! Вода не должна сильно кипеть и миска не должна касаться воды!) Активно взбивайте яичную массу венчиком и контролируйте температуру, она не должна превышать 80 градусов, иначе белок свернется! Можно периодически снимать миску с огня. Масса должна посветлеть, слегка увеличить в объеме и чуть загустеть. По времени это около 3 – 5 мин. Снимите миску с огня и продолжайте активно взбивать. По виду масса должна напоминать воздушный и довольно таки густой крем. Теперь в сотейник с растопленный, но не кипящим сливочным маслом, вмешайте ¼ часть яичной массы, активно перемешайте и затем осторожно введите в основную яичную массу, это можно сделать с помощью деревянной лопатки. Засыпаем муку и так же осторожно вмешиваем, до однородности. Для этого торта нам понадобится форма в виде кольца. Диаметр 16 см. Противень, пергамент, форма… (форму ничем не смазываем), заливаем бисквит и выпекаем ок 35 – 40 мин, духовка 170 градусов.

Приступаем к приготовлению крема Муслин.

Его основа, уже описанный ранее мной, заварной крем, только с последующим добавлением сливочного масла, обязательно комнатной температуры, но оно не должно сильно размягчиться, расплываться, а держать форму!!!

Сахар напополам, одну часть к желткам, вторую в молоко. Растереть венчиком желтки с сахаром, пока они не посветлеют. Поставьте кастрюльку с молоком на средний огонь. Добавьте к желткам муку, кукурузный крахмал и перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков, добавьте около 50 мл уже СЛЕГКА теплого молока, снова все размешайте.

Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте его в яичную массу, при этом не забывайте работать венчиком. Теперь то, что у вас получилось, возвращаем в ту кастрюльку, где было молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом наш уже почти заварной крем, активно мешаем венчиком… он начнет густеть.. а вы мешайте, мешайте.. и периодически снимайте кастрюлю с огня, понижая градус. Когда он начнет закипать, подержите еще несколько секунд, снимите с огня. Заварной крем готов. Теперь нужно вмешать 50 гр!!! (1/3 от общего количества) сливочного масла, переложить крем в другую емкость и отправить в холодильник до полного остывания.

Оставшееся сливочное масло активно взбить венчиком – «масляная помадка». Обычно масло имеет легкий бежево-желтоватый оттенок, нужно взбить его до получения белого цвета (у меня это занимает ок 5 мин).

Теперь готовую «масляную помадку» нужно смешать венчиком , с хорошо охлаждённым заварным кремом. И снова отправить в холодильник.

Сироп для пропитки, здесь все просто)))

В сотейник вода + сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер или куантро. Охладить.

Итальянская меренга ( если честно, то можно и без нее обойтись)))

В сотейник вода + сахар, до 118 градусов и вливаем тонкой струйкой в уже взбитые до белой пены белки. Продолжайте взбивать на средних оборотах, до полного остывания меренги.

Готовый бисквит нужно снять с противня и дать ему остыть. Осторожно с помощью ножа отделить его от стенок формы. Разрезать вдоль на 3 – 4 части – высота 1.5 см. Нам понадобится только 2 коржа, нижний и средний. Теперь возьмите форму поменьше (ок 14 см в диаметра) и вырежьте 2 круга.

Все готово, можно собирать торт))

4

Та же форма 16 см, в которой выпекался бисквит. Ее нужно поставить на красивый, плотный картон, который потом можно будет перенести на тарелку или разнос, на котором мы будем подавать торт. Еще понадобится специальная плотная прозрачная лента, она еще называется «бордюрная лента для торта». Эта лента будет держать форму торта, когда мы снимем железное кольцо. Нужно сделать замеры, уложить ленту в середину формы и скрепит маленьким кусочком двухстороннего скотча.

Теперь уложите на дно бисквит диаметром 14 см, пропитайте его остывшим сиропом. С краев у вас останется зазор по 1 см. Крем муслин поместите в кондитерский мешок и аккуратно заполните это пространство. Теперь срежьте с клубники хвостик, разрежьте ее пополам и плотно уложите срезом к пленке. Снова закройте все кремом и заполните серединку целой клубникой (без хвостиков) и кремом. Сверху еще один корж, уже пропитанный. И еще один слой крема (высота не более 1 см). Выровняйте поверхность с помощью металлической спатулы или длинного ножа. Убедить в холодильник на 30 – 40 мин. Поверхность торта покройте итальянской меренгой, разровняйте, можно с помощью фигурной насадки делать узор и с помощью горелки слегка запечь меренгу. А можно просто красиво выложить клубнику. Металлическую форму рекомендую снимать уже непосредственно перед подачей. А еще, обратите внимание, что такой торт больше 12 часов не хранится. Это наверное его единственный минус.
Ну что ж, еще раз с днем рождения меня))) Все будет хорошо)))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mirizka
Sep. 29th, 2013 06:01 am (UTC)
Милая Лиза, поздравляю!
мне тоже через несколько дней будет 30 и я тоже не чувствую себя на этот возраст.
el_karamel
Sep. 29th, 2013 06:22 am (UTC)
С праздником! для меня это в первую очередь - праздник для родителей. Поэтому поздравления и пожелание всего самого-самого счастливого и солнечного - твоим родным!
А у тебя ВСЕ-ВСЕ еще впереди!!!!!!!
Пусть вся твоя жизнь будет цвета радуги - яркая и светлая!!!!!!!!!!!!
o_aurum
Sep. 29th, 2013 06:35 am (UTC)
Лиза, с Днем Рождения! Здоровья и счастья Вам, живите, как живете, а все, о чем мечтаете, у Вас будет обязательно, и даже лучше!
skylark_zh
Sep. 29th, 2013 08:31 am (UTC)
Лиза, с Днем рождения! И пусть в жизни будет так, как ты захочешь!!!
heiga
Sep. 29th, 2013 10:32 am (UTC)
гвоздика)
ullianika
Sep. 29th, 2013 11:03 am (UTC)
Мне исполняется немного меньше, но я не чувствую себя на этот возраст и не стремлюсь к тому, чего хотят мои ровесницы.
А торт так аппетитно выглядит! Вот что значит сделано с душой!
С Днем рождения! ))
nastuxa_8423
Sep. 29th, 2013 11:53 am (UTC)
С Днем Рождения!И пусть исполняются самые заветные мечты!!!
lena_yakupova
Sep. 29th, 2013 12:55 pm (UTC)
С днем рождения! Только вперед и пусть удача будет рядом!
olenka_stepler
Sep. 29th, 2013 01:33 pm (UTC)
Лиза, поздравляю Вас с Днем рождения! Всего Вам наилучшего!
А на счет ассоциаций по поводу торта - там точно должен быть шоколад! Много, много темного шоколада)))
mila_kanari
Sep. 29th, 2013 03:59 pm (UTC)
Лиза, с Днем Рождения! Любви, счастья и исполнения всего задуманного!
vech_somnenie
Sep. 29th, 2013 08:38 pm (UTC)
Лиза, с Днем рождения! И спасибо за рецепт - довольно доступный и исполнимый, а вид получается просто волшебный! Думаю, вкус тоже :)
lizaglinska
Sep. 30th, 2013 10:32 am (UTC)
Дорогие мои!!! Огромное Вам спасибо за поздревления и поддержку))
dom_stol
Dec. 16th, 2014 12:23 pm (UTC)
Лиза, Вы - прелесть!) и поверьте, очень вдохновляете: как девушка, как кондитер, как Личность!)
Интересная идея с десертом...
Если позволите...
Вы для меня - легкая, воздушная - может быть, как аромат лайма или лимона) и одновременно - глубокая, земная и родная - может быть, как мускатный орех и корица)
( 13 comments — Leave a comment )