?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кейк попс Cake Pops

С этим десертом я познакомилась не так давно и даже подумать не могла, что это может так затягивать))) и не только меня, а всю мою семью.. к приготовлению кейк попсов, даже сами того не заметив, подключились все домашние)! Каждый раз – это так увлекательно, весело, запах шоколада, гормоны радости)) еще и липко..   ведь кому-то кухню потом отмывать, но это уже будет потом…
777
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть просто варенье, джем, а можно просто ягоды так менее сладко, еще есть вариант скрепить бисквитную крошку шоколадным ганашем. 3. Шоколад для глазури. 4. Украшение: шоколад, орехи, цветные съедобные бусинки, кокосовая стружка, орехи, марципан.

Бисквитное тесто:

5 яиц

150 гр муки

100 гр сахара

ваниль

2 ст.л какао (если вы готовите шоколадный бисквит)

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 гр сахара + ваниль, отдельно белки, до устойчивой пены, затем добавить оставшиеся 50 гр сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями, плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму промазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, ок 25-30 мин. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать!

Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку, можно с помощью крупной терки, а можно уже тут подключить помощников и сделать это с помощью рук)
111

Начинка:

100 гр черного шоколада или молочного, как вам больше нравится

100 мл сливок (не менее 20 %)

30 гр сливочного масла

30 гр сахарной пудры

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки + сахарная пудра (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

Вишневая начинка:

500 гр заморожен вишни или свежей (без косточки) думаю тут можно использовать любую ягоду. Нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться!

80 гр сгущённого молока (можно 100 гр белого шоколада)

30 гр сливочного масла

Измельчить вишню в блендера, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад (или сгущённое молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса, он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже, чтобы не развалился. Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин, а лучше на час, тогда сливочное масло, или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими.
222

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад. Растопите на водяной бане 3 вида шоколада, не перегрейте, иначе он возьмется комками! Лучше немного раньше снять с огня и счет того, что посуда, в которой вы грели еще горячая, шоколад дотопится.

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока, только не очень тоненькие!) в шоколад, где-то на 1- 1.5 см, и проткнуть палочкой бисквитный шарик.
333
И снова убрать в холодильник на 10 – 15 мин. Это нужно для того, чтобы, когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскользнул бы в шоколад) Фух… Рассказать такое куда проще, чем написать.. надеюсь вы не запутаетесь, тем более, что оставила подсказки в виде фотографий и видео)))
444

Дальше! Обмакнуть каждый шарик в шоколад. Учитывая то, на какой шоколад (черный, молочный, белый , возможно с каким-то красителем) вы его изначально «садили», таким он и будет. Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек, можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляю уже готовые кейк попсы.
888
Если для декорирования вы используете шоколад, то убрать кейк попсы на 15 мин в холодильник и только после этого уже делать рисунки шоколад. А если вы украшаете орешками, бусинами.. ну в общем, чем-то сыпучим, то лучше украсить, чтобы все выше перечисленное прилипло к шоколаду, а уж потом убрать в холодильник))))
555
Ну вот и все, вроде бы ничего не забыла!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
suntoriya
Jun. 29th, 2013 08:51 pm (UTC)
Такие хорошенькие!!!
the_gold_rabbit
Jun. 30th, 2013 03:42 pm (UTC)
шикарный десерт!
спасибо за подробное описание.
vech_somnenie
Jul. 1st, 2013 01:40 am (UTC)
шикарная идея для вечеринки! Да и в целом тоже :) Надо будет попробовать сделать :)
mila_kanari
Jul. 2nd, 2013 06:39 pm (UTC)
Особенно увлекательно с детьми делать этот десерт :)
lizaglinska
Jul. 11th, 2013 09:21 pm (UTC)
да) детям это ОЧЕНЬ понравится)
Татьяна Родимова
Jul. 3rd, 2013 06:02 am (UTC)
невероятно красивій десерт
Екатерина Фатер
Jul. 4th, 2013 11:13 am (UTC)
Классная идея! Я взяла этот рецептик на заметку ещё когда ты готовила его с Надюшкой Матвеевой ("Все буде добре"). Вот только всё времени не хватает воплотить. Но шоколад уже закупила. А вот вопросик: смотрела подобные рецепты в интернете, там вместо ганаша, бисквит смешивают с масляным кремом. Ты не пробовала? Как вкуснее?
lizaglinska
Jul. 11th, 2013 09:20 pm (UTC)
с масляным не пробовала. Пробовала еще вариант теста не бисквита, а наше пирожен "картошка") Хорошо получается) Вкусно)) и держется хорошо)
Yana Slepcova
Jul. 23rd, 2013 07:54 pm (UTC)
Очень классная идея! Подскажите а какие палочки вы используете?
lizaglinska
Jul. 29th, 2013 12:27 pm (UTC)
Вообще я как-то заказывала через интернет за 60 грн набот для кейк попсов, туда входят резиновые формочки (бестолковые. если честно .. и очень сильно пахнут резиной, не выветриваются вообще) и там жы были палочки не больше 20 шт. Они из прессованной бумаги, одноразовые((( А потом я перешла на цветные трубочки для коктейля..ничуть не хуже и ярко и не дорого))
Viktoria Shufotinskya
Nov. 13th, 2014 02:58 pm (UTC)
форма для кейк попсов
Добрый вечер. А чем силиконовая плоха? А тефлоновую не пробовали?
Лилия Золотухина Кучинская
Oct. 8th, 2013 12:21 pm (UTC)
Лиза,скажи пожалуйста какие ты используешь сливки для ганаша растительные или животны(они должны взбиваться до пиков или для ганаша это не принципиально) и вообще какие сливки ты предпочитаешь.
Larisa Sidorenko
Feb. 12th, 2014 12:41 pm (UTC)
Шикарный Мастер-класс!!!
( 13 comments — Leave a comment )